Вселенские смертники

Светлана Мирова
                "А здесь на роли палача,
                Бесконкурентно стало время"
                (Владимир Котов. "Палач" )
               
                http://stihi.ru/2021/12/18/6401

   

                Мы – смертники пред палачом,
                Он твёрдо службу свою знает,
                В небытие нас отправляет,
                За нами дверь закрыв ключом,
                И опечатав сургучом.

                Но Кто нас передал ему?
                За праведность или за грех?
                За планы дерзкие иль смех? –
                Я обязательно пойму,
                С рождения получив тюрьму.

                Судьбы не сознавая крах,
                Мы все, возникшие из пыли,
                Заложниками смерти были,
                И возвратимся в пыль и прах
                Путями предков-бедолаг.

                Над всей Вселенной правит Он –
                Не видимый, непобедимый,
                Не рукотворный, не ранимый,
                Всё поглощающий Дракон –
                Энергетический Закон!

                Из хаоса инертных тел
                Среди космических глубин
                Незримый этот Господин
                Впервые искрой овладел
                И стал вершителем всех дел.

                Верховный этот Эрудит,
                Не отыскав себе подругу,
                В расход пуская всё по кругу,
                На всё безжалостно глядит –
                Неуправляемый бандит.

                Он – тот, кто всех обрёк на плаху
                И всем дал смертника рубаху.