Знаем ведь, плавали...

Юрий Беляков
Где это видано …
Кто это выдумал …
Чтоб оступившимся не было выбора?
Ложь оправдания …
Скупость внимания …
Горьким укором кому в назидание?
Вылезли пешками …
Жили насмешками …
Гордо ферзями чадим головешками.
Гибель костлявая …
Лжива ли, права ли …
Байками травимся: «Знаем ведь, плавали …»

Тошно и муторно …
Царствие шутово …
Жизнь испещрили пустыми маршрутами …