Расстрельных рот шаги

Сергей Копрянцев
Есть автор,что стихи слагает
Но публикации боится
За тему он переживает
Не для всех ушей годится
Но я не трус и публикую
Не автор пусть, пусть сожалею
Я патриот и больно мне
За Русь я всё-таки радею:


Ни мы, ни время - ничего не изменилось,
Лишь тише шаг расстрельных рот в ночи,
Казалось нам - все это только снилось,
Но где-то тенью бродят палачи.
И оттого ночами плохо спится
В предчувствии трагедии страны,
Несчастье снова может в дом вломиться,
И судьбы изменить уже не в силах мы
И ощущаешь вновь себя лишь пешкой
В чужой игре, на глобусе Земли,
Людей на смерть шлют с дьявольской усмешкой,
Но тише шаг расстрельных рот в ночи.