Сел на лавочку апрель...

Владимир Архипов 5
Сел на лавочку Апрель.
Быстро осмотрелся:
Где-то рядом слышит трель –
То  скворец распелся.

И синичка завелась
Тонким щебетаньем,
Наслаждаясь солнцем всласть
Зацвели тюльпаны.

Зажужжал лохматый  шмель,
Копошатся люди.
Улыбается Апрель:
День чудесным будет.

Встал и в ветре закружил,
Ласковом, медвяном…
До чего прекрасна жизнь -
Ярка, многогранна!

  2023 год.