Сердцу петь

Ира Орландо
Я уже не хочу неизвестности,
Надоело безмолвно ждать…
Забываю о правде и честности,
Да и что они могут дать?!
Мои мысли как джинсы изношены,
И протерта душа до дыр,
Нервы щеткой зубною взъерошены,
От того, что скончался мир.
Сколько мне пресмыкаться да тужится,
И, пытаясь, пытать иных?!
Затушить бы в бензиновой лужице
Мне бычки от надежд чумных;
На клоки разорваться бы пыльные -
И собраться в папье-маше.
Только странные чувства бессильные
Вязнут липким комком в душе;
Не дают наплевать мне на правила,
Выдрать корни и улететь,
А я, дура, уж крылья расправила,
И заставила сердце петь…