Медовым цветом лунной ночи

Поздняков Александрр
Медовым цветом лунной ночи
Бросало небо тусклый блик,
В иконе девы непорочной
Сиял металл, как сердолик.
 
Мерцала старая икона,
Лучи роняя на портрет,
Играя блесками ксенона
На том, кого давно уж нет.
 
Свой дивный стих увековечив,
Ты зажигал в сердцах любовь.
Стремясь познать вопрос извечный,
Шёл, ошибаясь вновь и вновь.
 
Поэт с израненной душою,
Нося тупую боль внутри,
Пером и мудростью большою
О доле русской говорил.
 
Повеса и искатель юный,
Ты к тридцати своим годам
Узнал, что жизнь обман безумный,
Как дым у старого пруда.
 
Ответов не найдя и мыслей,
Нам показал, как жить нельзя!
Ушёл от нас, не дав нам смысла,
Не дав понять, что есть стезя..
 
Таких и раньше было много,
Светил науки и пера,
Кто шёл не находя дороги,
Поняв, что мир лишь мишура.
 
И я,продолжив путь поэта,
На фоне заунывных нот,
Искал свободы и просвета,
Устав от зла и нечистот..
 
Когда очередной упёртый
"Пил много водки"говорил,
Был мой ответ:"Получишь в морду!
Я выпил больше раза в три!
 
Как видишь, жив! Не в водке дело,
А в том, что сердце не горит!
В душе, немного омертвелой,
Во мне Есенин говорит!"
 
Пусть дуновенье этой  ночи
Наполнит голову мою.
Найду  я суть и знаю точно:
Стихом прекрасным пропою..