Когда в беде страна

Антонида Саушкина
Когда в беде страна -
Дух вражий у порога -
Дорога лишь одна:
Встать в строй один дорога.

То значит, что и мне
(К судьбе без укоризны)
Стать вышло на войне
Защитником Отчизны.

Пусть невелик мой вклад,
Но он от сердца, истый:
Стихи я, как снаряд,
Несу артиллеристам.

Как шлёт патрон затвор
В патронник - я готова
В народный общий хор
Своё добавить слово.

Пусть в хоре мощном том
Неразличим мой голос -
Но урожай зерном
Даёт отдельный колос.

Я - вместе со страной,
И в этом - мощь и сила,
Боец, поэт - стеной
За Родину - Россию!