Христос

Никита Двоеглазов
Кричали Ему "Осанна!",
Через три дня "Распни!".
Люди ведут себя странно.
Непостоянны они.

А может они не люди,
А псы из уличной стаи?
Хвостами вилять будут
За кости. На "фас!" облают.

Он их врачевал словом.
Он им исцелял тело.
Они же в ответ - словно
Он зло им одно делал.

Стояла бездушная масса,
Тупо на казнь глазела,
Как псы в ожидании мяса.
И не было им дела

До мук Его и до боли,
На теле кровавый след.
Узнать им хотелось более -
Сойдет Он с креста или нет.

Для них это было шоу
Без платных на шоу мест.
Тупо глазела шобла
На казнь. На Голгофский крест.

Люди теперь разнятся
От тех, что две тысячи лет,
Они теперь красят яйца
В веселый и яркий цвет.

Но и для них важен,
Прежде всего, интерес
К тому, что Христа однажды
Казнили, а Он воскрес.

Чудо! Конечно чудо.
А Он говорит нам вновь:
"Я же принес вам, люди,
Не чудеса, а любовь.

Любить это так важно.
Любить это так сложно.
Тот, кто любит однажды
Стать человеком сможет".