уезжай

Ната Костина
Уезжай, улетай, возвращайся к началу начал,
где вода лижет мол, оставляя на стенах моллюсков
где меняются дни, но всё тот же скрипучий причал
и кривая скамья освещаются лампочкой тусклой

В этом круге тепло и не виден ничуть
мир большой за границами лёгкого света.
И возможно представить, что здесь никогда,
никогда,
никогда
не кончается путь,
и любовь,
и мечты
и янтарное лето

Тихо машет крылом проплывающий кит
и, отважно ныряя с краёв небосвода,
бросит жемчуг тебе. Выбирай, что купить - сладкой ваты себе или миру хорошей погоды

Даже, если пока этой точки на глобусе нет
Ты придумай её, разгляди в глубине сновидений
Уезжай, улетай и не слушай нелепых примет.
Возвращайся к себе в самом важном из всех возвращений