Праздник первого листочка

Юлия Зимина-Кондакова
Сегодня праздник первого листочка!
Он дышит среди веток наготы,
Ведь не везде ещё набухли почки,
А он родился, словно свет мечты
О том, что скоро край наш весь утонет
В прекрасных изумрудинках листвы
И ветер целовать их будет томно,
И песни им подарят соловьи...
Как феи нежные, распустятся цветочки
Средь листиков от ветреной любви,
Их милые прелестнейшие дочки,
Кудряшки разметавшие  свои...
Листочек первый - жизни обретенье,
Он первым лучик солнца свой поймал,
Дал старт садов роскошному цветенью,
Хотя об этом даже и не знал...