Беспамятство и смятение...

Королецкий Евгений
Беспамятство и смятение:
Холодным потом на простынях
безликие приведения
следы оставляют пёстрые.

Как трудно вспомнить рождение,
исток коварного ужаса,
когда, лавиной, суждения
в безумие стали рушиться;

Тревожные мысли трескаться
осколками бестолковыми,
а память рваться отрезками
бессвязными, тупиковыми…

Я вижу: смотрите холодно
глазами жёлтыми - волчьими,
томимые жадным голодом
терзать мою душу клочьями.

О, вам не взять меня подлостью!
Мой дом заколочен наглухо!
Я не был уверен полностью,
но голос шепнул мне на ухо:

Заложник Лиссы, герой в бреду,
настало время причастия!
Пора, пора подвести черту -
от локтя и до запястья…