Сарафанчик

Наталья Исаева Горецкая
  Расшивала сарафанчик, сидя у окошка,
  Лунный лучик я вплела в тоненькую нить,
  Выстилала канителью ровную дорожку,
  Чтобы с суженым в любви долго нам прожить.

  Рукава я украшала золотой каёмкой,
  И ажурной лентою краешек плеча.
  И ровнёхонько покрыла я тесьмою звонкой,
  Чтобы суженый по мне иногда скучал.

  Убирала кружевами девичий кокошник,
  Вышивала крестиком по краям платок,
  Исколола пальчики, и в сенях у порожка
  Тихо пела о милОм, теребя клубок.

  Я надену сарафанчик, встану на крылечке,
  Чтоб скорей пришёл ко мне мой любезный друг,
  И на пальце безымянном золотО колечко
  Засверкало солнышком в перекрестье рук.