Баран и цирюльник хвастун

Людмила Брановская
   Задумал имидж поменять
   Баран. В любимом стаде
   Хотел Овечек завлекать
   Жены своей к досаде..

   Нашёл цирюльника себе,
   Стилиста дорогого.
   "Бе-бе, бе-бе, бе-бе, бе-бе," -
   Договорились. Слово!

   Цирюльник молвить так хорош, 
   Не остановишь, право,
   В элитные дома что вхож,
   Стрижёт богему. Браво!

   Ну что же, стрижка началась.
   Баран в предвосхищеньи,
   Какую заимеет власть
   От перевоплощенья.

   Но что такое? Где изыск?
   Где шик, что им одобрен?
   Где в зеркале "последний писк?"
   А там лишь лысый гоблин...

   Причёскам стильным стригаля
   Совсем не обучали.
   Взял денежку и - вуаля!
   И больше не видали!

   А наш Баран сидит в хлеву,
   Отращивает шубу,
   И к Ярочкам на рандеву
   Не выйдет и за рубль.

   *-*-*-*-*-*-*-*-*-*

   Запомнить надобно теперь,
   Особенно баранам:
   Кто много хвастает - поверь:
   Наверняка обманет.