Весенний ветер

Жанна Юрченко
Поет щегол, задорный ветер
несет пушистые громады –
мир облачный красив и светел,
как в детстве… И цветенье сада
всю нежность облаков впитало.
Весна! Весна… И всё сначала:
цветенья буйство и рассветов –
мечта восторженных поэтов.
И дни весны щедры
на трели птичьи и порханье,
жужжанье пчел, трав колыханье –
мир красоты, любви и света
раскроет нам свои дары!
И ветра легкое дыханье
(уже не долго до жары)
подарит нам очарованье
весенней ветреной поры.