Неси меня, небесная волна

Наталья Чертополохова
Неси меня, небесная волна,
В бескрайние неведомые дали.
Дай ощутить, как дышит тишина,
Как сад весенний в душах расцветает.

Услышать трепет первого листа,
Созвучье ветра, влажных трав и мыслей,
Как радостно в реке бурлит вода,
Своё теченье наполняя смыслом.

Связать из тонких нитей дождевых
Томленье гроз, простор полей, сиянье
Свечей каштана, тень дорог лесных
И птичьих крыльев мягкое звучанье.
 
Мой парус легок, он спешит в весну,
Весь мир одним выписывая словом.
И я, как щепка малая, тону
В пространстве неба ярко-бирюзовом.