Поэтессе Стрекозарцевой

Татьяна Шаталова 2
Приглашать тебя не надо -
Ты сама везде ворвёшься
С притязаньем на главенство,
Первый ряд и превосходство.

О, тщеславная пустышка,
Красотой своей любуясь,
С собой рядом ты не терпишь
Ни талантливых, ни умных.

Покусаешь и уколешь,
Как змея шипеньем гнусным,
Чтоб на фоне их не меркнуть,
Чтобы рядом было пусто.

Что красотка ты - бесспорно,
Внешне ты не подкачала,
Но плевать тебе на мудрость,
Лишь бы имя прозвучало.

Своим именем гордишься,
Крым присвоила, "медали".
Позабыла, что из Крыма
Всех хазар давно прогнали.

И Любовь - твоё лишь имя,
но не суть твоей души.
Что ж - порхай, смеши разумных,
Продолжай стишки пиши.

11.04.2023