Про наивность и меркантильность

Владимир Кузьмичёв
ПРО НАИВНОСТЬ И МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ

Как щепетилен мир по большей части,
Особенно в вопросах меркантильности -
Наивные от жизни жаждут счастья,
А опытным хватает и стабильности.