Кто одиночества единожды вкусил..

Любовь Болоховец
Кто   одиночества  единожды   вкусил -
внутри себя , сполна  и беспричинно,
тот  навсегда  запомнит   этот   мир,
где  в  пустоту  перетекают  силы.

В  нём  жизнь порой - в полузабытом  сне,
в   растерянности   с  самого рожденья.
По  кругу , как  по  замкнутой   судьбе-
по  явному   сиротства   ощущенью.

И  вот  пора , с   собой  наедине,
перенапрячь  услужливые  жилы
ума  и  тела .  Разгоняя   лень,
не падать  жертвой  своего бессилья.

Тот  миг   лишь  зреет  -  строгий приговор.
Он   равнодушен  к  боли  и страданьям ,
пока  не  усмирит  в  душе   раздор,
пока   твой  ум  в   бессмысленных метаньях.

Чтоб  для  пустых   иллюзий вышел  срок,
чтобы  не   жить  обманом   искушений.
Хватило бы  судьбы - узнать  итог ,
успеть    впитать   урок     уединенья.

Ждать  поступи   неслышимой  его,  
когда   твой  ум   почти  совсем безлюден.
Узнать   в  тиши    его   мотив  скупой,
принять  объятий  честную    прелюдию.

В волшебном  единеньи   изнутри
пролить   бальзамом   ноющие   раны
для   передышки. Но   не  дать  войти
прискорбному   унынью и   страданью.

Пусть  голос   сиротливо  одинок,
пусть  не  знакомо  умиротворенье-
успеть   для  осмысленья   выбрать срок,
чтоб  в   одиночестве -  открыть своё   спасенье .