Витая vita

Кирилл Худин
Витая жизнь, витальный тёплый май,
В котором маемся мы будто бы спросонок.
И этот сон постой, не прерывай!
Стоит такая тишина, мышонок!

И мельтешат возле цветов шмели.
Цветные крылья бабочек на стёклах.
Стеклянный пар исходит от земли,
Среди весенних сумерек поблекнув.

И меркнет, меркнет, меркнет, меркнет свет...
Сплетаясь кружевами тонких линий,
Плести вопрос, распутывать ответ.
Как я люблю твои глаза - и синий!

11 апреля 2023