кулинарно-куриное

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2010/04/10/6890


...мокрая моя курица.
рифмы так и прут стаями
в голову твою лысую.

заживо
впаяна в тебя матрица
будущих стихов-крашенок.

бедная моя курица!
камешки скребёшь лапою...
ты не огорчай вышнего,
строчечки клади ровненько.
в суп тебя потом выпишут...


ПАРОДИЯ

курица корчилась мокрая,
я её резала, бедную,
перья её все обдёргала,
лысая стала и бледная.
ножки куриные, голову
я отрубила и заживо,
курицы участь бедовую
в рифмы вложила украшено.
звёзды обмазала кровушкой,
чтобы обсыпались бисером,
матрица воет коровушкой -
бедная курица лысая.
а ведь топтала камушки,
зёрна клевала, кудахтала,
яйца рожала для матушки...
я захотела и схапала.
в жертву искусству ровненько,
чтоб не гневить всевышнего,
распотрошила голенько
и не оставила лишнего.
тайны мои куриные
множатся мокрыми рифмами,
звёздочки пали стильные
прямо в кастрюлю с мифами.