Весенняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Апреля чисо уже девятое
Божественным присутствием богатое
Потому что воскресение вербное
Самый весенний праздник наверное
Люди ходят с ветвями зелеными
И смотрят на мир глазами любленными
Потому что им нравится
Что все кругом зеленеет, цветет и распускается
Деревья ,трава и цветы
Радуйся с ними и ты
Для этого веток вербы наломай
И вмести со всеми в Храме освещай
А потом ходи в мир Божий влюбленный
С веткою вербы в руках зеленой
Радуйся и вспоминай
Что совсем скоро месяц май
И долой уже прошловсякую грусть и сомнения
Ведь через неделю христово Воскресение !
 На этой неделе надо не грешить и не гордится
А как можно строже постится !


 Пятнадцатое апреля уже прошло
Солнышка нет а на улице тепло
Надеюсь завтра оно появится снова
Ведь завтра Воскресение Христово
А потом будет Светлая Седмица
Будем радоваться и веселится
Хотя апрель начался со снега
Ожидаем от него к маю быстрого бега
Апреля уже прошла половина
И это весны красной середина
Надеемся быстро дойдет до лета
И ждем от него жаркого привета
Радуемся Воскресенью Христову
И отвечаем сказан ному слову
Скажите: Христос воскрес !И тут же ответят Вам;
Воистину воскрес !Щекой трижды приложившись  к вашим губам
Вообщем дома не сидите
Целоваться на улицу выходите
И яйца крашенные возьмите с собой
Их возьмет и человек  другой
Крепость скорлупы проверьте
И Вам веселей станет поверьте
И услышите тогда с небес !
Христос воскрес !Христос воскрес !