Что происходит когда спим

Сергей Целищев
От стен обои отделяются,
С полуночи до трёх утра,
По дому ходят удивляются,
Что на творила детвора.

Отдельно лампочка гуляет,
И ходит люстра по полу,
Открыв печь дверцу поддувала,
Выплевует свою золу.

Бесшумно пляшут табуреты,
И стол в присядочку идёт,
Дорожки волнами играют,
Комод всем интервью даёт.

Обувка травит анекдоты,
Едва удерживая смех,
И врёт на вешалке багетам,
Кем был при жизни шубы мех.

Потолок общаясь с полом,
Насмехается над ним,
Что на нём бумажки, мусор,
Люди топчутся по ним.

От стыда сгорая пол,
Красным покрывается,
Половцами скрепя,
Гневно огрызается.

Что смеешься на до мной?
Мухами обгаженный,
Конопушками дерьма,
Весь твой лик обряженный.

Паутина словно плесень,
У тебя на харе,
И сидят в ней пауки,
Как мужи в пивбаре.

Надрывают голос койки,
Утешая всех подряд,
Тише, тише, не шумите,
Посмотрите, люди спят.

Притворитесь, будто спите,
Станьте липово храпеть,
И увидите вы в полночь,
Оживет всё по галдеть.

11. 04. 2023 год.