Русская весна

Пётр Вадимович Ефимов
Никогда б не открыл я Америк,
Не рубил бы в Европу окна,
Русской речки извилистый берег,
Где чиста и прозрачна волна, -

Ближе мне всех красот иностранных,
Островов, океанов, широт,
На рыбалку проснувшись так рано,
Я встречаю рассвет без забот!

Рядом пёс, что умён и понятлив,
Дворянин чисто русских кровей,
Счастье лучше отыщется вряд ли,
Первый луч и росинки в траве!

К этой речке круты очень спуски,
Но зато тишина поутру,
У прекрасной весны нашей русской,
Вдохновенье горстями беру!

У весны каждой - горькая память,
Той Победы - призыв и укор,
Наше чистое красное знамя,
Не хочу называть "триколор"!

Не хочу слов нерусских и лишних,
Я смотрю не в смартфон, а в глаза,
Пусть в саду зреют сочные вишни,
Никогда не продам этот сад!

Пусть не знают беды внуки наши,
Песни русские звонко поют,
Пусть Россия становится краше,
Обретая покой и уют!

Пусть в моря устремляются реки!
А вся горечь уходит на дно,
Я б Америку стёр с карт навеки,
И забил бы в Европу окно!