34 день Дэн в барабане. Умка в халабуде

Денис Морев
34 день Дэн в барабане. Умка в халабуде.
2023.02.03 Пятница

     "Менестрель" в Адакёй-марине, на кильблоках.
     Ночью было +3, но в каютах тепло от отопителя. Причем включен на минимум. Выспался.
     Днем солнечно, ветра нет. +8. Самые холодные дни в году выпали на мои ремонты. Блин.
     Соскоблил остатки оракала. Отмывать клей пока не стал: холодно рукам. Попозже.
     Занялся килем. Сколачивал с него старую краску и шпаклевку, очищал до металла. Напрягает люфт на передней стойке киля: проявляется на подъеме-спуске при опоре на него. Киль составной, из трех частей: две стойки и бульба. Надо осмотреть внимательно крепление.
     Во второй половине дня небо разом нахмурилось, полил дождь. Задуло. И ка-ак влепит градом!!! Сидел как в барабане. Умка под яхтой, в своей халабуде, собранной капитаном из разнообразного мусора.
     Надо Умке будку-палатку. Интересно, есть такие?
     Отбой.