33 день Дэн против Оракала

Денис Морев
33 день Дэн против Оракала
2023.02.02 Четверг

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Сегодня ветра мало, это хорошо. Зато холодно,  +7. Всю неделю так будет, а к пятнице обещали ночью около нуля.
     Выспался в тепле. Выскочил на улицу рано-рано. Вот задача: спуститься по приставной лестнице и спортивной ходьбой с ближайший ватерклозет, стараясь себя не расплескать. В этом засада и неудобство жизни на кильблоках. А еще - посуду только ночью мыть, чтоб не видел никто, как из кингстона на бетон льется. И не качает, что жутковато. Только милое журчание отопителя и дрожь мачтовая успокаивают.
     Весь день сдирал полосу из оракала, изображающую ватерлинию: яхта не чартерная, забита шмотками, сидит на 7 см глубже, обрастает не крашеная антифуллингом ватерлиния. Буду красить выше.
     Работать часами с поднятыми над головой руками - та еще китайская пытка. И оракал от времени стал хрупким, еле отдирается. Срезал заточенными наподобие стамески шпателями. (Дима-моторист вчера из Санаи привез).
     Заплатил за стоянку в марине.
     На перекурах пил чай у Саши и Маши.
     До ночи смог соскоблить 5/6, осталась только корма, но тут сложнее всего - прикипело. Завтра доделаю.
     Тайное мытьё посуды. Ужин.
     На завтрак и на ужин подъедаю запасенные ранее продукты. Второй день макароны с сыром. Разные макароны с разным сыром. Варианты есть, но скоро надоесть.
     Отбой.