Всё на пользу, пускай и в беде

Алкора
Апрель, 2023г. В селе Овадное Волынской области Украины националисты подожгли местный храм, принадлежащий канонической Украинской православной церкви. Киевский режим взял курс на полный запрет УПЦ. В храмах и епархиях УПЦ проводятся обыски, священники обвиняются в государственной измене и лишаются гражданства. Церкви захватываются представителями раскольников ПЦУ.

Не бывает плохих иль хороших явлений,
Всё - в одном, всё на пользу, пускай и в беде...

На земле украинской пропало доверье
К исторической правде... В сумятице дел
Под влиянием чуждым там люди забыли
Про истоки и предков, про общий наш путь,
И отдельным народом себя возомнили,
Да не просто отдельным, а лучшим! Вся муть,
В головах поселяясь, туманит сознанье.
Без рожна невозможно людей убедить
В том, что бесы лютуют в их душах, дерзая
За собой уволочь и в рабов превратить.
Но приходит беда - в опоённой Волыни
Проявляют свой норов разносчики лжи,
Гонят вон православных из храмов, невинных
Убивают, чтоб грабить, сжигать и крушить.
И все те, кто  лишился небесных наитий,
Начинают в страданиях вдруг прозревать...

Не бывает плохих иль хороших событий -
Боль нужна, чтобы Божьем подобием стать.

11.04.23