страх...

Олег Серафимович
 * * *
 ... страх,
везде, кругом, бездвижен.
опустилась тихо ночь.
страх на полке верхней, нижней,
притаился там точь в точь.
каждой станции в подарок,
свой визит наносит страх.
мимо площадей и арок,
он незримо сеет мрак.
по движению заметно,
расползается процесс.
постепенно, и конкретно
свой неся противовес.
и немеют руки, ноги,
стала комом голова,
беспринципны словно боги,
страхом замкнуты слова.
расползается проклятье,
в каждой станции перрон.
страха полное заклятье,
колокольный чёрный звон.
всё вокруг объято страхом,
всё и вся ползучий пёс.
эпидемия с размахом,
охватила тыщи верст.
словно крысы, по команде,
расползается зверьё.
страх повсюду, только гляньте,
и твоё и не твоё.

... только ненависть сильнее,
слышишь чёрный мрачный страх!
есть предел, после больнее
уж не станет никогда.
страх имеет беспредельность,
но ... предел имеет страх.
жизнь .... во всём имеет ценность.
страх - лишь клеточка в мозгах..

 * * *