Отводить глаза

Игорь Шевчук
  Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Зренье с каждым годом тает,
А очки я не хочу.
Силы воли не хватает
Для отвода глаз к врачу.

Ручку я крутил колодца -
Оказался тот коза…
Видно все-таки придется
Отвести к врачу глаза.