Душа - бокал

Александр Бородицкий
                На Зою  Рудякову
                ================
                Мини-экс
                ========

                Душа поэта, как бокал вина,
                В ней аромат, и градус откровения.
                Прошу вас, выпейте его до дна,
                чтоб охмелеть, прочтя стихотворение.

                Зоя  РУДЯКОВА

      ДУША  -  БОКАЛ
           или
    ГРАДУС  ОТКРОВЕНИЯ

У всех в порядке ДУШенькА эта,
но  такова  ли  ДУША  ПОЭТА?

В БОКАЛ  её, И  ПЕЙ  ДО ДНА!
Почище этот вкус, чем у ВИНА.

А лучше  ЗОЮ  ты  перечти,
ЧТОБ ОХМЕЛЕТЬ уже... почти!
-----
P.S. Аналог на знаменитого Валерия Олевского:
http://stihi.ru/2021/01/12/5632