Увидеться бы

Люба Новикова
Старый поэт уходил,
Мечтая увидеть напоследок
Трёх любимых коллег:
Самого близкого: ему 60 лет;
Самого дорогого: ему 40 лет;
Самого далёкого: ему 20 лет.
По очереди - ибо они
Не любили друг друга.
Но они не приехали
С ним проститься.

10 апреля 2023
Утро

Из цикла "Человек без человека"