Ночь-подруга

Натали Кравец777
Дремлет старый дом, укрытый садом,
Ветер нежно шелестит листвой.
Ночь идёт, сияя звездопадом,
Тишина. Не спится мне одной...

Выйду в сад в покрове старой шали,
Песнь свою цикада мне поёт.
Месяц в небе в облачной вуали
Сны-картинки спящих стережёт.

Думы обо всём летит, как птицы,
Не остановить полёт их, не вернуть.
Жаль, нельзя вот так остановиться,
Иногда на жизнь свою взглянуть.

Посмотреть, как прожиты тобою
Лучшие мгновения, года,
Знать, что вскоре предначертано судьбою,
Может, жили б по-другому мы тогда?

Не было бы войн, пороков, злобы,
Жили б люди в мире и ладу,
И ценили б жизнь, любовь, свободу,
Отводили б добротой беду...

Посижу тихонько до рассвета,
Провожу последнюю звезду...
Ночь-подруга, дашь ещё совета?
Приходи, и я опять приду...
18.11.2022