Костёр потух, любовь не греет...

Владимир Болкунов
Костёр потух, любовь не греет,
Не сильно согревает и весна.
Что от того, что ум быстрей трезвеет,
Когда душа совсем не влюблена?

Что проку мне от этих трезвых мыслей?
Я не свожу судоку по ночам.
Как будто два  ведра на коромысле
Судьба несла сверяясь по часам.

Несла с любовью, да и оступилась.
Кому досталась сладкая моя?
Она моей, мне очень долго снилась,
Пастушкой у весеннего ручья.

Плела венки и на любовь гадала,
И выходило- я её судьба.
Всё совпадало, у нас совпадало.
Неверной оказалась ворожба.

Дождусь, когда полынь накопит силу,
Она в костре родит чудесный дух.
Я не хочу трезветь от хмеля милой,
Другие голоса мой не приемлет слух.