Сказки. Репка

Ёлена Лукина
Посадил дед репку,
Да и забыл,
А она решительно крепко
Зацепилась за этот мир.
 - и пока он ходил в походы
крушить врага -
Только глубже пускала корни
И наращивала бока.
Под листом поселилась мышка,
и стала грызть.
И из репки вышел домишко -
Не хоромы, но можно жить.
Дед вернулся – батюшки светы! -
Чудо! Как его не назови.
Репин дом – уютный как лето:
Хочешь – ешь, а хочешь – живи.