С любовью

Александр Сауков
Говорят, что любовь — это больно,
Иногда, что опасна вдвойне.
Скажут сахар, другой жизни солью,
Радость, счастье. Ты с ней на войне.

«Да, бывает и больно, опасно,
Нелегко», — говорит только трус.
Мелочь это, то чувство прекрасно.
Яд отравит — змеиный укус.

От любви мир окажется сказкой,
Цвет и запах, весны аромат.
Жизнь наполнит надеждой и лаской,
Рай земной чувства дарит и ад.

Верь в неё — это магия мира,
Звёзды с неба достанет порой.
Вдохновляет на подвиги — лира,
От врагов защищает герой.

Силы даст чтоб сворачивать горы,
Шире видеть простор, неба синь.
Не выносит из дома раздоры,
Облик милый, не будешь один.

Этот мир станет чист и прекрасен,
Безусловна, волшебна любовь.
Каждый прожитый день не напрасен,
Много песен о ней и стихов.
 
Ну а главное с ней будешь счастлив,
Обретёшь в миг покой, высший смысл.
Обогреет в мороз и ненастье,
Без любви, и надежды не жизнь.

11.04.2023 г.               АС