Гонка

Юлия Побединская
Какое совпадение! Не ждали?
Конечно ждали, можете не лгать.
Давно Вам нос красиво утирали?
Вчера же было, можно полагать?

Не стоило со мной соревноваться.
Уверенность огнем в груди кипит.
Куда спешите? Вам же не угнаться.
Поставьте трек «Нирваны» на репит.

Пока Вы не расширите границы,
Задач любых не в силах прорешать,
Останетесь в тылу у той девицы,
Что правила способна нарушать.

Читаете, что пишет Вам актриса?
А разве не должно быть все равно?
Как факт: тигр перекусывает крысу,
Должны были понять еще давно.

И если Вы читали эти строки,
(Скорее даже и не один раз).
К себе Вы точно подлинно жестоки,
И давите на «тормоз», не на «газ».

С собой, хотя бы, будьте откровенны.
И пусть сперва не взять любой вершины,
Найдёте ли вид лучше на замену
Серебряному кузову машины?