Прозрачные кошки

Рокси Авл
По моему телу ходят прозрачные кошки,
Усами касаясь, ластясь, забирая боль.
Под их теплом я глаза свои закрываю, немножко
И крошки, вонзенные в кожу, уходят домой
 
На моем столе стоит полный стакан деревьев,
Но не расти им, уходя зелёными кронами ввысь
Так же и я, стою на бульваре без мыслей и перьев,
Пытаюсь взлететь, но выходит кричать лишь: "Держись!".
 
Пушистый мой друг забирает те мысли всё тая,
Мурчит мне под ухо, стараясь тревоги поток усмерить.
Я не замечаю, как он уходит, плавясь, играя
Бликами счастья, что были внутри, пытаясь их мне подарить
 
Прости, не хотел я такого исхода...
Мне дорог был каждый с тобою миг,
Но кошки тают под гнетом злобы,
Как тает этот, прозрачный стих.