Картина подавленных эмоций

Рокси Авл
Закурю сигарету вместе с тобой,
Друг мой, старый, зеленый, дерево.
А внутри улетает с дымом покой
Дальше мха твоего, с севера.
 
Я в лесу, в глубине, найду тишину,
Что поможет распутать узлы мои.
Но пока не пойму : для чего, почему?
Всё ведь дождь до земли вымоет...
 
Легкий вздох и бросок, никотивый жар
Прикоснулся к опавшей листве в ночи.
Страшный будет в душе и в мыслях пожар,
Но весь лес говорит : "Сиди , молчи".
 
А в глазах моих ночь, отражение звезд,
И огонь тухнет в сырости летних дней.
Сигарету подняв, забираю я холст,
Чтоб уйти в тишину от себя быстрей.