Однажды растают и льды, и снега

Людмила Ковенко
Однажды растают и льды, и снега.
Тревога из сердца уйдёт.
Земля обнажится весной донага,
Смутив поутру небосвод.

Повеет теплом от проснувшихся рек,
От старых лесов и полей.
Любимый опять зазвучит саундтрек
При свете больших фонарей.

Оттает душа. И отступит к утру
Давно надоевшая грусть.
А старенький тополь вздохнёт на ветру.
Он знает весну наизусть!

Она беззастенчиво сводит с ума,
Даруя любовь и мечты!
Боится весенних морозов хурма…
И где-то печалишься ты…

Скорей бы растаяли льды и снега,
Тревога из сердца ушла,
И солнце взглянуло на нас свысока,
С утра осветив зеркала…               

Весна не спешит подарить нам тепло.
Согреть не торопится нас.
Смотри, неужели уже рассвело?..         
Фонарь за окошком погас…   

9, 10 апреля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Однажды_растают_и_льды_и_снега