Пасхальная неделя

Тенин Август
даст райским жителям Христос
недельный отпуск в Воскресенье,
и ты, покинув свой погост,
вернешься в домик свой весенний

вернувшись, будешь там искать
родные лица и приметы,
но даром времени не трать:
твоих родных там больше нету

приди-ка лучше ты ко мне
и погости в моей квартирке,
сойди с портрета на стене,
плесни себе из той бутылки

со мной, пожалуй, проживи
эту Пасхальную недельку,
успеешь от моей любви
в свою холодную постельку