Дар и проклятье?

Рокси Авл
Я был рожден, чтобы упасть
В объятий сладкий звон.
И я не мог в лучах пропасть-
Таков уж был закон.
 
Я малахит точил пером
И Еву воспевал;
Я чувствовал своим нутром
Как дар мой возрастал.
 
И в облаках лазурных дождь
Крестил меня царем.
Я нелюдимым был, но вождь
Горел во мне огнем!
 
Глаза чернели словно смоль,
И свет мне стал не мил.
Мне не была доступна боль...
Лишь перьев легкий пыл.
 
В подземном царстве чародей
Теперь навеки стал,
И рифмы в теле от плетей
Мне Он в наследство дал.
 
Я не хотел ЕМУ служить,
Но такова судьба:
За славу нужно отплатить
Своей душой сполна.