А зима стучится

Геннадий Скобелев
 А зима стучится

А зима стучится
И в моё окно,
И уже не спится,
Но ещё темно.

Ёлочка пушистая,
Стройная стоит,
Запахом душистым
Голову кружит.

Снегом плоть земную
Навело на сны,
Чтоб её родную
Спрятать до весны.

Снег лежит на ёлке,
Пихте и сосне,
Чтобы их иголки
Подарить весне.

Вон бежит по снегу
Белый бугорок,
Влево, вправо, влево,
Снова поворот.

Кажется что тучка,
А вблизи волчок.
Пробежал под кручей
Серенький бочок.

По лесному краю
Вой прошёл и стих.
Это волчья стая
Вызвала своих.

С краю и до края
Вместе все опять,
И от волчьей стаи
В лес не убежать.

Сколько всё же снега,
И волнует близь.
Это здесь не нега,
А борьба за жизнь.