Внутренняя борьба

Рокси Авл
Я окунулся в воду, бездну,
И там остался навсегда.
Все думали, что я исчезну,
Но ложью были их слова.
 
Водовороты из иллюзий,
Капканы монстров и сетей,
Удары, тысячи контузий,
Огонь и жар чужих смертей.
 
Я видел всё в пучине водной,
И сам в нее чуть не попал.
Мой путь казался безысходным,
Но страх мне душу закалял.
 
Так протекали дни и годы,
Всё глубже в плоть врывалась боль,
Родны мне стали все те воды,
Но в них я вовсе не король.
 
И мы все - рыбы в толще водной,
И рождены, чтоб плыть вперед.
Но кто-то выбрал мир подводный,
А кто-то - человеком стать готов.