Больничный двор

Ольга Булоховская
Март.
Больничный двор.
Слегка морозит.
Утро.
Кружит стая воронья.
Приуныли грязные берёзы.
Накрывает скудность бытия.

Рельсы, трубы...
Белые халаты.
Паровозный длительный гудок.
Пациенты, общие палаты...
Каждый в личном горе одинок.

Серость крыш.
Вкрапления снежинок.
Нескончаемый круговорот.
Жизнь и смерть ~ извечный поединок.
Лишь пичужка радостно поёт.