Небо Питерской мечты - 2

Иг Финн
Голубое… голубое… голубое…
Что же в небе этом… Монферран?
У Иссакия оно всегда такое…
А внутри - Брюллов его писал!

40 лет работы… освятили…
28 дней и умер ты…
2 поверья в Питере: ‘про Павла - как убили’
И второе - ‘исполнение… мечты’:

«Будет жить он - пока будет строить,
Не умрёт - как можно умереть,
Если должен так закончить то святое,
Чтобы Бог поверил: блага весть! и дал ему взлететь!»

Голубь серебром парит, влетая в купол
‘Не бывает’ -скажете, но есть,
Есть такое - отрицать что глупо -
Это верность… вера… любовь… честь.

316 лет назад венчался Петр на этом месте -
С Екатериной они были вместе,
А теперь он рядом… Медным всадником стоит,
Охраняет град, окованный в гранит,

Смотрит… на родное Питерское небо,
Голубое-голубое, как когда и город ещё не был.
Сфинкса у Невы спроси: возможно, скажет как вдохнуть
Тот воздух и ту жизнь, что сделают тебя свободным, гордым, понимающим Невы и предков зело суть…