Буквосад

Алексей Махайрод
А хочу ли я писать?
А может быть, не надо?
Вернуться проще же в кровать.
Возделка буквосада –

Процесс небыстрый, непростой
И не всегда занятный.
На грядки нужен перегной,
Растёт всё непонятно:

Стебли те затихли низко –
Может, прорастут потом.
Ту траву погубит киска,
Эта уползёт под дом.

Один из стеблей вымахал,
Стремится в неба высь.
Подумать – вот какой нахал!
Презрел простую нашу жизнь!

Другой изящно переплёлся
И стеблем разветвился.
Пропал сперва, потом нашёлся,
С дурной компанией напился...