В раздумье

Павел Апидамский
Уходит облачность,
              высоки облака,
и солнца луч
        моё пронзает сердце,
оно как яблоко,
     а может, в форме перца,
его притягивает жизни суета.
Мне радостно, душа моя поёт!,
её волнует
          жизни пробуждение,
где столько
     впечатляющих мгновений,
в них умещается
        всё тот же небосвод.
Мелькают голуби,
      их чаще крыльев взмах,
у чаек взмах крыла
      чуть реже, много шире,
а резкий крик
       тревожен в этом мире,
но вот смотрю на них,
           и исчезает страх.
Тот страх,
  что человек в себе  несёт,
не на показ,
        со дня его рождения,
но это, видимо,
          Создателя веление,
чтоб помнил
        – Вера силы придаёт!
08.04.23.