Небо питерской мечты

Иг Финн
     Карл Брюллов, 17-й год подряд
     работая над фресками купола
     на высоте 101-го метра, произнёс:
     ‘А теперь бы я расписал само небо!’

Голубое… голубое… голубое…
Что же в небе этом… Монферран?
У Иссакия оно всегда такое…
А внутри - Брюллов его писал!

40 лет работы… освятили…
28 дней и умер ты…
2 поверья в Питере: ‘про Павла - как убили’
И второе - ‘исполнение… мечты’:

«Будет жить он - пока будет строить,
Не умрёт - как можно умереть,
Если должен так закончить то святое,
Чтобы Бог поверил: блага весть!
              и дал взлететь!»

Голубь серебром парит, влетая в купол
‘Не бывает’ -скажете, но есть,
Есть такое - отрицать что глупо -
Верность… вера… устремлённость… любовь… честь…

Санкт-Петербург
2023