Вербочка на ветру по картине Олега Молчанова

Светлана Кокорева
(Художник Олег Молчанов)

Чуть пригрело солнышко,
Стал худее снег,
После сна на волюшку
Поскорей на свет
Выскочили первые -
Дар весны - цветочки,
Мягкие и серые,
Милые комочки.
Распушила вербочка,
Потянула ввысь
Тоненькие веточки,
Чтобы напились
Неба животворной,
Чистой синевой,
Лес украсить скромной,
Нежной красотой.
Пусть порой прохладно,
Ветер тучи гонит,
Вербе всё отрадно
И цветет, не дрогнет.
И зазеленеет
Вскоре всё вокруг.
Слышится, как веет
Жизнь от Божьих рук.

11. 04. 2023