Космос

Александр Якухин
Нередко меня думы посещают
Что, если б было так или вот так
Когда погружен в них, всё пропадает
И делаешь ты в бесконечность шаг

Когда на город постепенно сходит тень
Мне много мыслей в голову приходит
Я понимаю, как же много это - День!
Но много ль мной придумано мелодий?

Поэм и пьес, романов, стихтворений
Чего ещё запрятано во мне?
А если в театре я на представлении
То я как будто бы в другой стране

Но если я наедине с космО’сом
И взгляд я устремляю в темноту,
То я не задаюсь уже вопросом
Где космос: в голове или вокруг?

10 апреля - 11 апреля 2023