Из рассуждений внука

Владимир Камай-Мурза
Из рассуждений внука, который не хочет спать после обеда


Что страшней для комара?
Мухобойкой - от души,
Может дымом от костра
Или газом от машин?

Или брызнуть спрей в него,
Или мамины духи?
Нету рядом ничего,
Лучше крикну:"Помоги!"

Нет. Тут мама прибежит,
Снова буду виноват.
Скажет:"Кто здесь так кричит?",
Завернувшись в свой халат.

И добавит: "Ну-ка, спать,
Не вертись, закрой глаза!
Разрешаю только в пять
Встать с кровати, егоза".

Сколько ж мне ещё лежать,
Комариный слушать звон?
Вот над ухом он опять.
Может тихо взять смартфон?

Нет. Услышит как хожу.
Вновь комар. Пошел дурак!
Я тебе здесь покружу!
Не простит мне мама врак.

Неужели, всё же спать?
Когда ж кончится кошмар?
А смартфон не буду брать.
Так не честно. Пусть комар

Закусает до крови.
На подушке - красный след!
Вот, мамулечка, смотри
От комариков привет.

Ходят стрелки неспеша,
Шелестит дубок листвой.
Мама гладит малыша:
"Спи сыночек милый мой!"